lunes, 12 de septiembre de 2011

La Ibero se instala en la pelea por la clasificación al Nacional Universitario

Con un triunfo histórico las Seleccionadas de Voleibol de nuestra universidad, dieron un golpe a la catédra al derrotar a su similar de la Universidad Católica.
Las Dirigidas en esta ocasión por el Director de Deportes Bernardo Vargas B. lograron derrotar en 3 set a la Universidad Católica. (17-25 , 25-07 y 15-12). En un encuentro lleno de emoción las iberoamericanistas demostraron que están para cosas grandes.
En el primer set las dirigidas por Vargas mostraron dudas y falta de concentración terminando el set 17-25 abajo, terminando el set logrando estructurar la coordinación esperada. Fruto de lo anterior el 2do set las jugadoras desde el principio establecieron sus terminos, dominando a través de los excelentes saques logrando desestabilizar a las jugadoras cruzadas, tanto en el saque y en el bloqueo, neutralizando con ello todo ataque de las católicas. Terminando el 2do set con un abultado 25-7, desafiando un desenlace prometedor.
Para el epilogo del partido, el tercer set fue punto a punto teniendo dominio las Cruzadas hasta el cambio de campo en el set definitivo (6-8) hecho el cambio las Iberoamericanistas retomaron las riendas y gracias al buen servicio de la debutante jugadora Jocelyn Lagunas y la determinación en el ataque de sus Puntas Camila Vargas y Jocelyn Fuentes, y con un gran complemento de su armadora (suplente) Jocelyn Salazar, las seleccionadas de la Ibero establecieron sus terminos y concretaron un histórico triunfo de 15-12, concretando el 2-1 final del partido.
Con este resultado, la Tabla de posiciones queda encabezada por la 1° Universidad Iberoamericana y Universidad Andrés Bello 7 pts., 3° Universidad Gabriela Mistral y Universidad de Chile 6 pts., 5° Universidad de Santiago, Universidad Católica y Universidad San Sebastian 5 pts., 8° Universidad Adolfo Ibáñez 4pts. y 9° Universidad Diego Portales 3 pts.